Запишитесь на бесплатное ознакомительное занятие и консультацию по медитации:

ТРИ ТИПА ВЕРЫ

68890057_922381158110829_4704228430333695438_n

Согласно священным писаниям существует 3 типа веры: невежественных, страстных и праведных.

Вера невежественных находится в спящем состоянии – в них нет жизни, такие люди живут не живя, вы понимаете? Они как работы действуют механически, бесцельно.

Вера людей в страсти, такие люди всегда возбуждены, когда действуют, они активны, но при этом чувствуют себя несчастно.

А люди веры в благости даже в самой ужасной ситуации находят радость.

Только мы можем выбрать на чем мы хотим сосредотачивать наш ум.

Как развивать веру?

Вера растет чем больше ум успокаивается и сосредотачивается на божественном, когда вы на духовном пути. Тем больше проявится вера. Как чем дольше вы кого то знаете, чем больше вы проводите с этим человеком время, тем лучше вы его узнаёте. Так же чем дольше вы находитесь на духовном пути, тем больше ваша вера растёт.

Но наша вера так же растёт благодаря знаниям. Очень важно питать наш ум правильными знаниями. Часто мы говорим, что находимся на пути развития, а при этом наш ум делает всё противоположенноё этому духовному пути.

Поэтому все Мастера говорят, если мы хотим чтобы наша вера возросла, нужно уделять внимание тому, чем мы кормим ум.

Это очень важно чем мы питаем ум так же как и важно то что мы сами едим. Вы можете сказать а какая существует связь между едой которую мы едим и верой? Нету никакой связи.

На самом деле одна из этих связей является неосязаемой, а другая осязаемая, существует столько взаимосвязей. То что мы едим также влияет на наш ум. Если мы едим, как оно часто бывает, пищу в тамасе, животных, их трупы, скелеты, эти элементы вас делают ленивыми. Тяжёлым становится ум. Если мы едим пищу в раджасе, только ради вкусовых наслаждений, это тоже влияет на ум. А лёгкая пища держит ум в здравие и это в свою очередь влияет на веру.

Дыхание - это жизнь

Запишись на ознакомительное занятие и консультацию по медитации