Запишитесь на бесплатное ознакомительное занятие и консультацию по медитации:

ИСТОРИЯ ГОРШКА

65277374_156939932025085_7592130350665518938_n

Дорогие, одна ученица, смотрев прямую трансляцию с даршана Гуруджи на Ланцароте (Испания) перевела трогательную историю про горшок. Пересказывает как запомнила. Но смысл, думаю, уловила.

«Одна пара мужчина и женщина несли сосуд, горшок. И один сказал другому: «Посмотри, какой красивый горшок. Просто произведение искусства!» И тут горшок заговорил: «То, что я такой красивый сейчас – это заслуга горшечника. Раньше я был куском глины.
Горшечник нашел меня и увидел что-то во мне. Он принес меня домой и начал меня мять и бить, и опять мять. Он делал это долго. Мне было больно и неприятно.

А потом горшечник взял меня и поставил на круг и стал крутить и снова мять и лепить из меня. Он так крутил меня на круге, что меня ужасно укачивало.
Наконец он снял меня с круга. Я обрадовался и подумал, что наконец-то мои мучения закончены.
Но не тут то было!
Он поставил меня в печь и начал обжигать меня. Мне было больно и жарко. Я очень страдал. Но меня утешало то, что горшечник все время следил за мной, наблюдал, как я там.

Он вытащил меня и поставил на полку. Ну вот и конец страданиям – подумал я.
Но и это был не конец. Он взял кисти и краски и стал раскрашивать меня. И снова засунул в печь, где я обжигал свои бока и страдал от невыносимого жара.

И здесь он также наблюдал за мной, был со мной рядом.
Потом он вытащил меня из печи, посмотрел на меня как-то особенно. Он улыбнулся тонкой загадочной улыбкой. По ней я мог понять, что он полностью удовлетворен, но я никак не мог понять чем?
Тогда он поставил передо мной зеркало, и я взглянул на себя. Я был потрясен!…. Неужели это был я? Из куска глины я превратился в нечто прекрасное!»

Вот так и жизнь учит Вас через разные ситуации. И проходя через них, принимая их, Вы становитесь сильнее. Становитесь все прекраснее!»

Дыхание - это жизнь

Запишись на ознакомительное занятие и консультацию по медитации