Запишитесь на бесплатное ознакомительное занятие и консультацию по медитации:

БРАЗИЛИЯ. День 3


Мероприятия в этот 3й день начались с посвящений 20ти кандидатов в Атма Крийя Йогу 2го уровня♥️(Прим. в АК всего 5 ступеней, 1я передаётся инициированными преподавателями, 2я — лично Гуруджи, после того как кандидат год практикует основные упражнения 1ой ступени, не пропуская ни одного дня, 3-4 Он пока не передовал — 5я ступень раскрывается сама.

Далее Гуруджи провел абхишекам и Сатсанг начался с вопроса Гуруджи: «Сколько посетителей из местного региона ?» — потому что по пути в ашрам из Бразилии Он едва ли увидел хотя бы одного человека за 4 часа вождения! Он был рад видеть, что люди действительно живут в этом районе, и что этот ашрам не будет уединенной обителью))

Первый вопрос был о Радхарани, Гуруджи сказал, что мог бы говорить о Ней всю ночь!

💭Радха символизирует стремление, веру и Любовь сердца за пределами ума. В этом смысле Она существует в каждом из нас, и только через Нее мы действительно вступаем на самый высокий путь Любви и Преданности.

💭2й вопрос касался отношений между серьезностью и истиной, что многие учат быть замкнутыми, серьезными и не наслаждаться жизнью. Гуруджи сказал, что однажды кто-то подошел к Нему и сказал: «Вы не можете быть «настоящим» Гуру, потому что Вы всегда улыбаетесь!» А Он спросил этого мужчину, предпочел бы он, чтобы Гуруджи выглядел несчастным!? Дисциплина нужна, и это иное, чем серьезность. Мы должны научиться быть счастливыми, а то в случае когда мы, наконец, окажемся перед Богом, Он взглянет на наши сухие, серьезные лица и убежит!

💭Еще один вопрос касался Его мнения гомосексуалистах, бисексуалах и т.д. Гуруджи ответил, что «..Мир полон осуждения, и это заставляет нас жить в постоянном страхе. Мы часто используем осуждение как оружие, чтобы отвлечь внимание от наших недостатков. Но зачем способствовать этому негативу? Нам нужно проявлять человеколюбие, показывая свою лучшую сторону, принимая людей такими, какие они есть. Раз уж мы так быстро судим — мы можем так же быстро принимать.

Дыхание - это жизнь

Запишись на ознакомительное занятие и консультацию по медитации