Запишитесь на бесплатное ознакомительное занятие и консультацию по медитации:

КАК УМЕНИЕ МЕДИТИРОВАТЬ ПОМОГАЕТ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ЖИЗНЕННЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ

58453614_328034721194515_7744360197521174490_n

В 1985 году Mark Miodownik, будучи еще совсем юношей, был поранен ножом при ограблении в лондонском метро. Когда он заполнял бумаги о происшествии в полицейском участке, то заметил, что нож, лежащий на столе полицейского, и скрепка, соединяющая отчет, тоже были изготовлены из стали. За ужином он непроизвольно отметил, что ложка также сделана из этого материала.

«Почему?» — спросил он себя. Почему один и тот же материал может использоваться для конструктивных целей и преступлений одновременно? И что рядовой житель Земли знает о происхождении стали?

С этого вопроса начинается новая книга Медовника «Все имеет значение: исследование материалов, придающих облик рукотворному миру». Эта способность Марка обращать внимание на такие мелочи, как, например, вопрос «из чего был сделан нож грабителя», помогло ему стать известным ученым-материалистом и создать новый сплав, из которого делают самолетные двигатели.

Он именно тот, кого великий Saul Bellow, а также множество психологов и экспертов после него, называл первоклассным «замечателем». Медовник наделен почти «Холмсовской» способностью замечать мельчайшие детали, которые обычно скрыты для всех остальных.

David Foster Wallace как-то сказал: «О наиболее очевидных, повсеместных и важных вещах говорить сложнее всего». Звучит очень банально. Но в действительности такая банальность может стоить вам жизни.

Когда эксперты говорят о первоклассной «замечательности», они имеют в виду СПОСОБНОСТЬ УЧИТЬСЯ, наблюдая за своими действиями и действиями других. Первоклассные «замечатели» за короткое время осваивали новые ремесла, а также владели умением быстро захватывать лидирующие позиции в любом деле.

Просто задав вопрос «чего не хватает?», можно понять, на чем стоит сфокусироваться. Осознанность и внимательность принесут вам существенную ПОЛЬЗУ во всех сферах жизни.

Дыхание - это жизнь

Запишись на ознакомительное занятие и консультацию по медитации