Запишитесь на бесплатное ознакомительное занятие и консультацию по медитации:

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЧЁТКИ В МЕДИТАЦИИ?

56411007_830777993969614_2102574012952386380_n
В основе любой традиции медитации и йоги лежит ежедневная практика, которая помогает нашему сознанию сосредоточиться. И самый действенный способ этого достичь – сконцентрироваться на том, что с нами всегда – на ритме дыхания.

Но если к нашему дыханию добавить, например мантру или четки, то четки станут своеобразным якорем для нашего внимания и будут возвращать в состояние «здесь и сейчас»👁

В целом, четки созданы для улучшения вашей практики медитации. Ожерелье из бусинок – мала, имеет свыше 3000 лет истории. Четки есть в любой традиции, они используются для поддержания концентрации нашего сознания на мантре, молитве или аффирмации. Мала — это санскритское слово, дословно означающее «гирлянда для медитации».

Есть медитации, при которых читают мантру 108 раз, и вот для этого отлично подходят малы. Например, в традиции востока четки-мала имеют 108 бусин + 1 (109) — например большой кристалл или камень в центре ожерелья, у каждой традиции свое определенное количество бусин и символизм.

🔅Выбор мала-четок для вас должен быть интуитивным. Ведь вы хотите испытывать удовольствие, перебирая ваши четки и глядя на них. Также вы можете выбрать материал, из которого изготовлена мала, по его качествам. Например, четки их дерева или камня. А может, мала выберет вас сама.

🔅Поскольку нервные окончания кончиков пальцев непосредственно связаны с мозговыми центрами, даже простое перебирание чёток способно успокоить ум. Поэтому рекомендуется использовать четки в вашей практике медитации. Четки усиливают нашу сосредоточенность и концентрацию на молитве, мантре или аффирмации.

Обычно четки перебирают по направлению к себе и каждая бусина – это одна молитва, мантра или аффирмация. Как перебирать бусины, зависит от типа медитации, которой вы занимаетесь. С четками следует быть аккуратным и желательно хранить их в мешочке для четок.

Дыхание - это жизнь

Запишись на ознакомительное занятие и консультацию по медитации