Запишитесь на бесплатное ознакомительное занятие и консультацию по медитации:

МАНТРА ИЛИ АФФИРМАЦИЯ? ЧТО ПРАКТИКОВАТЬ?

56456221_131868014544484_124112480757480181_nДорогие, знаете ли вы в чём отличие между мантрой и аффирмацией? Имееют ли они одинаковый трансформационный эффект или нет?

Аффирмация — это позитивные установки, которые могут быть произнесенны на любом языке. В то время, как мантра произносится только на санскрите.

Аффирмации работают только на уровне активного сознания. А мантра работает как на уровне нашего активного сознания, так и подсознания и бессознательного.

Во время активного сознания работает бета — ритм головного мозга, это когда мы активно думаем, слушаем, анализируем. Подсознание — это состояние во время медитации или поверхностного сна, близкое к альфа-ритму головного мозга. И бессознательное — это такое состояние, которое мы не осознаём, в нём содержатся все наши фобии, установки и т.д. Например, человек очень боится летать, хотя никогда в жизни этого не делал — за это отвечает бессознательное.

Мантра работает на очень глубоком уровне, очищая наше активное сознание, подсознание и бессознательное. Также, научные исследования показали, что мантра активизирует лобную долю головного мозга, которая отвечает за нашу концентрацию и позитивное мышление.

В то время как аффирмация типа «я спокоен», «я счастлив», «я расслаблен, и напряжение покидает меня», также даёт концентрацию, но при этом имеет непродолжительный и неглубокий эффект.

Дыхание - это жизнь

Запишись на ознакомительное занятие и консультацию по медитации