Запишитесь на бесплатное ознакомительное занятие и консультацию по медитации:

Сердечный Интеллект

1404

Слышали ли вы о таком понятии, как сердечный интеллект?

Это высокий уровень восприятия, который даёт возможность сделать события жизни более настоящими, ощущаемыми сердцем, а также развивает интуицию и мышление, применимое во всех сферах жизни. Сознание сердца оказывает глубокое влияние на наше восприятие.

Интуиция — первая мысль, которая возникает, первое ощущение. Эта мысль, как правило, не вызывает никаких сомнений. Когда приходит вторая мысль — включается ум.
Размышление запускает мыслительный процесс в головном мозге. Потому что ум не хочет, чтобы его контролировали. Уму нравится быть свободным. Что же делать?

📿 Медитация понижает власть ума, так как появляется способность прислушиваться к интуиции. Интуиция связана с ощущениями, а ощущения, которые исходят от сердца, никак не связаны с умом. Между ними — тонкая грань.

📿В медитации мы развиваем чувствительность восприятия и тонко видим, в чем различие.

📿Медитация даёт прямой опыт этого переживания, где говорит аналитический ум, а где подсказывает сердце.

Кстати, отрицательные эмоции выводят нервную систему из равновесия, тогда сердечный ритм становится неупорядоченным. Это может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.⠀
Положительные эмоции увеличивают порядок и равновесие в нервной системе и создают гладкие, гармоничные сердечные ритмы.

Без развития сердечного интеллекта мы легко становимся обусловленными нашими привычными эмоциями, реакциями и шаблонами поведения.

Позвольте себе светить. Источник интуиции доступен каждому. Все расцветает под благотворным влиянием медитации.

Осознанный и счастливый человек несёт в себе определённое сияние, которое отличает его от других людей. Когда люди встречают счастливого человека, особенно в метро, то считают его странным.

Это странно для ума, потому что они ощущают какой-то свет в этом человеке, но понимают его согласно своему уровню. Из-за влияния внешнего мира они воспринимают свет как что-то странное.

Однако свет, который человек излучает — это свет внутреннего истинного счастья, освещающего других, и этот свет очаровывает. Это свечение счастливого человека убеждает людей.

Дыхание - это жизнь

Запишись на ознакомительное занятие и консультацию по медитации