Запишитесь на бесплатное ознакомительное занятие и консультацию по медитации:

НАШ ВЫБОР — НАША РЕАЛЬНОСТЬ

 

 

IMG_20190301_214810_315Существует красивая притча.

Жил да был мудрец, которого звали Наверджуна. Он полностью был не привязан к этому миру. Его считали либо сумасшедшим, либо святым.

Однажды королева пригласила святого во дворец и попросила себе его деревянную посудину в обмен на золотую. Не раздумывая, он её отдал. Королева ответила, что она хочет построить храм и почитать эту посудину как реликту, так как она была пропитана вибрацией мудреца.

Он вышел из дворца, а за ним последовал один вор. Мудрец обитал в руинах храма и спал на полу. Когда мудрец зашел внутрь, он выкинул посудину наружу, увидев, что за ним шел вор. Тот оченьобрадовался и удивился: «очевидно, что он выкинул ее для меня, я должен его поблагодарить». «Дорогой святой, могу ли я вас поблагодарить за эту посудину?» Мудрец согласился. В индуизме при благодарности святого всегда прикасаются к его стопам.

Прикоснувшись к стопам святого, вор почувствовал вибрацию по всему телу. Хотя он видел много святых, такое ощущение с ним впервые. Всю свою жизнь он крал и не ощущал такой радости, как сейчас, от присутствия святого. Мудрец ответил: «Если дом всегда находился во мраке, то хватит и одной свечи, чтобы темнота отступила».

То же самое касается жизней. Если они все прошли во мраке, вся тьма исчезнет, если есть милость. Секретом которой обладал мудрец.Вор попросился в ученики, мудрец согласился его принять при одном условии. Вор сразу поинтересовался, нужно ли будет ему перестать красть. На что мудрец возразил, что это его жизнь и его выбор. Главное — исполнять повеления мудреца.

Мудрец дал вору наставление: что бы ты ни делал, каждое мгновение следи за своим дыханием, за вдохом и выдохом. Подумав, что это будет очень легко сделать, вор дал обещание следовать совету. Мудрец уточнил, что надо вдыхать и выдыхать мантру. «Супер! И я при этом могу продолжать своё ремесло?» — «Да, да только следи за выдохом и вдохом, даже в туалете и когда проникаешь в дом чтоб своровать, и когда видишь перед собой украшения, бриллианты, вдыхай мантру и выдыхай ее.

По истечении двух недель ⬇⬇⬇ Вор вернулся полностью изменённым. Мудрец поинтересовался, как у него шли дела? «Когда я делаю практику, я становлюсь таким спокойным, что не могу больше красть, а когда краду, мне становится стыдно, я не могу даже брать вещи. Я не знаю, что делать, подскажи мне». Мудрец ответил: «Ты должен выбрать, хочешь ли ты этого умиротворения, которое ты ощущаешь при вдохе / выдохе или украшений, что ты крадёшь и у тебя при этом возникает чувство вины. Что ты выбираешь? Это твой выбор, я не могу за тебя решить как жить, твоя жизнь принадлежит тебе. Куда её направишь, то становится твоей реальностью. Вор ответил: «Я никогда раньше не чувствовал такой радости и умиротворения, которые я получаю от моей практики». И он последовал за Учителем.

Дыхание - это жизнь

Запишись на ознакомительное занятие и консультацию по медитации